Телефон:

+7 (4842) 20-16-68



Най Сян Цзинь Сюань «Молочный Улун»

  • Краткое описание
  • Артикул:
    BT-214
  • Наличие товара:
    В наличии
  • Страна:
    Китай

Особенности чая Най Сян Цзинь Сюань «Молочный Улун»

Най Сян Цзинь Сюань (Огненный Цветок Молочного Аромата), или молочный улун, как его называют европейцы, сегодня находится на пике популярности в России и Европе. Производят молочный улун из чайных листьев кустов определенного сорта – Цзинь Сюань, - которые были выведены селекционерами в 1980-х годах на Тайване. Свежие листья Цзынь Сюань, выращенные и сорванные в определенных условиях, имеют легкий, едва уловимый аромат молока, а в процессе специальной обработки приобретают более ярко выраженный карамельно-молочный приятный запах и мягкий сладковатый привкус, за которые этот чай так ценим своими поклонниками. Нежный и теплый вкус и запоминающийся аромат молочного улуна очаровывает с первой чайной чашки и заставляет полюбить Най Сян Цзинь Сюань навсегда. 

Полезные свойства чая Най Сян Цзинь Сюань «Молочный Улун»

По своим полезным свойствам Най Сян Цзинь Сюань ничем не уступает остальным  улунам. Богатое содержание в нем микроэлементов и витаминов способствует нормализации обменных процессов, восстановлению и укреплению защитных сил организма, питанию и омоложению кожи. Молочный улун активно выводит из крови шлаки, радионуклиды и тяжелые металлы, помогает укреплению сосудов и предотвращает тромбофлебит. Также он активно адсорбирует жиры и токсины, поэтому его особенно рекомендуется употреблять после обильной жирной пищи – он устранит тяжесть в желудке. Кроме того, молочный улун положительно воздействует на психоэмоциональное состояние человека, он расслабляет, настраивает на позитивное отношение к окружающему миру, отвлекает от будничных забот и волнений, согревает и тонизирует. 

Технология производства чая Най Сян Цзинь Сюань «Молочный Улун»

Урожай с кустов Цзинь Сюань снимают четырежды в год, наиболее качественный и ценный чай получается из листьев высокогорных кустов, собранных осенью. Именно осенний высокогорный чай имеет тот неповторимый аромат молока, легкий и нежный, и именно он послужил популяризации Най Сян Цзинь Сюань в мире и развитию современной технологии производства молочного улуна. Любовь поклонников к неповторимому вкусу этого чая, так гармонично сочетающая в себе насыщенную глубину вкуса улуна с теплым ароматом молока, сподвигла производителей этого чая на усиление его оригинальных свойств – чай придумали дополнительно ароматизировать, позволяя более полно раскрыть его букет.

Традиционный и более трудоемкий способ производства молочного улуна – это «ароматизация с детства». Чайные кусты во время роста опыляются раствором кубинского сахарного тростника, а почва под ними орошается растворимым молоком и удобряется рисовой шелухой. Благодаря этим манипуляциям природный молочный аромат чайных листьев усиливается, также как и уникальный вкус их настоя. В этом и заключается секрет производства традиционного молочного улуна. В остальном его производство похоже на изготовление остальных улунов: листья сначала завяливают, потом ферментируют до нужного состояния, обжаривают для остановки процесса окисления и подвергают скручиванию и окончательному просушиванию. Такой способ приготовления молочного улуна затратен, потому такой чай стоит довольно дорого и имеет специальную маркировку, свидетельствующую о том, что он произведен оригинальным способом.

Более распространенный на сегодняшний день способ изготовления, он же и более передовой, заключается в обработке собранного чая (причем им может быть не только Цзинь Сюань, но и другие сорта улунов) искусственным ароматизатором под названием «Най Cян»  после завершения ферментации, перед прожаркой чая. Как известно, чайные листья способны очень хорошо вбирать в себя окружающие запахи, и интенсивный молочный аромат «Най Cян» прочно закрепляется в чае, раскрываясь впоследствии даже после нескольких завариваний.

Заваривание чая Най Сян Цзинь Сюань «Молочный Улун»

 Заваривать молочный улун лучше в чайнике из обожженной глины, так он наиболее полно раскроется и сохранит свой непревзойденный аромат на несколько заварок. Перед завариванием чайник необходимо прогреть, сполоснув кипятком. Засыпав чай, не спешите заливать его водой, дайте ему немного полежать в нем, чтобы он «проснулся» и «задышал». Количество чая для заваривания определяется индивидуальными предпочтениями, в среднем же рекомендуется использовать  5-7 граммов сухого чая на 200 миллилитров воды. Для заваривания потребуется кипяченая вода, слегка остывшая до температуры 80-85 градусов. Время настаивания чая около 3 минут.  Най Сян Цзинь Сюань лучше пить теплым, не дожидаясь, пока он остынет окончательно, так его вкус будет наиболее приятным, а целебные свойства проявят себя в полной мере. Не рекомендуется добавлять в настой сахар, поскольку вкус чая и без того обладает особой легкой сладостью, которую не стоит перебивать дополнительным подслащиванием.

  • Чайник стекло 250 мл Чайник стекло 250 мл

    Цена: 380 р
    Кол-во: шт.
  • Чайник стекло 250 мл Чайник стекло 250 мл

    Цена: 440 р
    Кол-во: шт.
  • Чайник Пион 100 мл Чайник Пион 100 мл

    Цена: 400 р
    Кол-во: шт.
  • ТиПод 500мл ТиПод 500мл

    Цена: 570 р
    Кол-во: шт.

Способы оплаты заказа.

Оплатить заказы, сделанные в интернет-магазине «Чайная нотка», вы можете тремя способами.

  1. Наличными курьеру при доставке по Калуге или самовывозом.

    Просто и удобно оплатить покупку наличными при получении курьеру или в пункте выдачи заказов (На данный момент самовывоз не возможен по определенным причинам). Стоимость доставки вы увидите в корзине при оформлении заказа на сайте.

  2. Наложенным платежом при доставке Почтой России и EMS Почтой в другие города РФ.

    Посылка доставляется по указанному вами почтовому адресу, и вы оплачиваете заказ при получении в почтовом отделении или курьеру службы EMS Почта. Дополнительно почта взимает комиссию за отправку денег.
  3. Оплата на карту Сбербанка. (Без коммисии).
  4. При помощи сервиса ROBOKASSA.

    Один из самых удобных вариантов он-лайн расчета — предварительная оплата через систему платежей ROBOKASSA. Сервис объединяет распространенные способы оплаты покупок в интернете.

             и т. д.

Оплачивать покупки в системе ROBOKASSA легко, быстро и надежно:

  • при оплате электронными деньгами вы перечисляете сумму, указанную при оформлении заказа, без дополнительных комиссий. Комиссия взимается только при оплате через SMS, денежных переводах и других способах. В этом случае размер комиссии от 2%.

  • ваши данные конфиденциальны, платежи проходят по защищенному соединению. ОКЕАН БАНК (ЗАО) имеет сертификат соответствия самому строгому стандарту безопасности PCI DSS.

Если вы раньше не пользовались сервисом, убедитесь, насколько это просто.

Для вашего удобства интернет-магазин «Чайная нотка» предлагает различные варианты доставки. 

Самовывоз в Калуге.

Получить заказ в Калуге можно после его подтверждения менеджером, по адресу:
г.Калуга, ул. Огарева, д. 13.

Время выдачи товара: ежедневно с 14:00 до 18:00. (Перед приездом необходимо позвонить)

Бесплатная доставка по Калуге

Калуга центр: Бесплатная доставка при заказе от 500 р

Районы: Бесплатная доставка при заказе от 700 р

Кубяка, силикатный, Анненки, Малинники, Турынино, Ольговка, Северный, Байконур, Калуга-2, Грабцево, Нефтебаза, Правый берег, Терепец, Азарово, Ромодановские дворики. 700 руб.

Бесплатная доставка при заказе от 1000 р (если сумма меньше, то платная доставка 200 р)

  • Резвань
  • д. Андреевское
  • д. Колюпаново
  • д. Еловка
  • д. Большие Козлы
  • д. Малые Козлы
  • д. Крутицы
  • д. Будакова
  • д. Животинки
  • д. Горенское
  • Муратовский Завод

Бесплатная доставка при заказе от 1200 р (если сумма меньше, то платная доставка 350 р)

  • Росва
  • Воротынск
  • Куровское
  • село Льва Толстого
  • д. Обухово
  • д. Новоскаковская

Доставка в регионы России

Минимальная стоимость заказа в регионы 1000 руб.

  • Деловые линии
  • EMS
  • Почта России

Стоимость доставки 340 руб

Срок доставки от 3 до 7 дней

Бесплатная доставка при заказе от 3000 руб.


?
Интернет-магазин чая и посуды «Чайная нотка».
Чай со всего мира.
© teanotka.ru, 2013-2015

Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты Вашей учетной записи. Нажмите кнопку Вперед, чтобы получить пароль по электронной почте.

E-mail:

Ошибка авторизации

Неправильно заполнены поля E-Mail и/или пароль!

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено в Службу по работе с клиентами. Мы постараемся ответить на него в ближайшее время.

Оформление заказа

Товар добавлен в корзину

Регистрация

  • Имя: *
  • E-Mail: *
  • Город: *
  • Адрес: *
  • Пароль: *
  • Повторите пароль: *
  • Подписаться на новости: